comment venir au Pays Périgord Vert

Visites de fermes et producteurs

Savourez le goût du terroir et des produits de la ferme en vous rendant directement chez les exploitants qui vous feront partager leur passion et leur quotidien. Vous découvrirez la variété de leur production, vous pourrez y acheter conserves ou produits frais, ou encore participer à une visite-dégustation.

Certains agriculteurs ont souhaité adhérer au réseau "Bienvenue à la Ferme". Ils s’engagent à respecter les chartes de qualité et vous garantissent la qualité de leurs prestations touristiques et agricoles.

Les "Fermes Pédagogiques" offrent une découverte de leur activité particulièrement adaptée aux jeunes publics et scolaires.

En été, profitez de l’accueil que vous réservent les agriculteurs engagés dans le réseau européen des "Fermes Ouvertes". Demandez le calendrier auprès des Offices de Tourisme du Périgord Vert.

Plus d’informations disponibles sur :
www.saveursduperigord.fr
www.agrobioperigord.fr
www.dordogne.chambagri.fr
 

Affiner votre recherche

20 résultat(s) trouvé(s)

Mme Annie RENAUD
Mme Annie RENAUD LA ROCHE-CHALAIS

Vente de volailles, ½ufs ,canards gras, foie gras, pâtés, rillettes, magrets......

Le Jardin des Cardamines
Le Jardin des Cardamines LA ROCHE-CHALAIS

Production de fruits et légumes.

M. Norbert POUGET
M. Norbert POUGET SAINT-AULAYE

La spécialité de ce producteur est les fruits fourrés au foie gras.

EARL La Garenne
EARL La Garenne SAINT-ANTOINE-CUMOND

Vente de légumes à la ferme et sur les marchés.

M. Jean-Pierre DUPUY
M. Jean-Pierre DUPUY SAINT-PRIVAT-DES-PRES

Apiculteur récoltant et produits de la ruche.

La Dobla
La Dobla SERVANCHES

Bières artisanales du Périgord Vert. La brasserie DOBLA, située au c½ur de la forêt de la Double vous offre diverses variétés de bières ( bière blonda, ambrée, fumée, IPA de Nadau, blancha). Points de vente au restaurant La Clairière.

Ferme avicole des grands champs

Dans cette ferme vous pourrez acheter de la volaille prête à cuire (poulets,pintades, chapons...), des ½ufs fermiers; l'originalité est assurément la vente d'½ufs d'autruches ainsi que sa viande. Ouvert le mercredi (toute la journée ) et le samedi matin.

Champ de Pacau
Champ de Pacau PARCOUL

Visite guidée d'une Châtaigneraie tous les vendredis à 10h30 sur réservation par SMS au 06 83 20 42 42 Florence et Philippe Ménard vous accueillent sur leur exploitation pour vous faire découvrir leur verger à l'ombre des 900 châtaigniers sur 8 hectares, plantés par eux mêmes depuis 30 ans. De...

Visite-dégustation    (Déduit sur le 1er achat)
Gratuit   pour les -14 ans

Sandrine Bouyer
Sandrine Bouyer SAINT-AULAYE

Viande d'agneau (novembre à mai)

Les Jardins Maraîchers

Production de légumes et fruits bio. Vente tous les jeudis à la ferme de 17h30 à 19h00.

Pages  1  2 

Nos Brochures

 

Brochures tourisiques du Pays Ribéracois

Consulter nos brochures

Agenda

Troc plants

Troc plants

« Troc plants », organisé par Sauvegarde du Patrimoine à la salle des fêtes. Amenez vos plants et faites des échanges, emplacements gratuits.


Voir tout l'agenda